Наверх страницы

Услуги

Лазеротерапия
Косметология
Коррекция фигуры
Студия причёски
Ногтевой сервис
Массаж
Свадебный пакет услуг

Мы в соц сетях

Контактная информация

Адрес: г. Таганрог, ул. Александровская, д. 61.

Тел.: 8 (8634) 61-42-12.

E-mail: salon-korona@yandex.ru

Web-сайт: salon-korona.ru

Botox, Disport

Мимические морщины на лице возникают главным образом в результате непроизвольного постоянного сокращения мимических мышц. При этом кожа взаимодействует с нижележащими мышцами, с которыми она непосредственно связана. Причем формирование именно мимических морщин часто наблюдается уже в молодом возрасте, как следствие повышенной эмоциональности и наследственной предрасположенности.

Области лба, переносицы и уголков глаз - зоны образования мимических морщин, нуждающихся в коррекции чаще и раньше всего. Процедуры по их коррекции различными методами дают лишь частичное улучшение и не лишены побочных эффектов.

Сегодня эффективность применения препаратов ботулинического токсина (БТА) для коррекции морщин, имеющих мимическую природу, совершенно очевидна. Процедура введения токсина простая, практически безболезненная и занимает несколько минут. Как результат - практически полное разглаживание морщин в области инъекции: мелкие морщинки и морщины средней глубины разглаживаются на 100%, глубокие морщины и складки на 70%. При повторных инъекциях эффект от введения препарата может нарастать.

Привлекательность этой методики в том, что за счет локального миорелаксирующего действия токсина из мимической активности исключаются именно гиперактивные мышцы. Другой важный момент - пациент постепенно отвыкает от привычек хмуриться, жмуриться и т.д., и со временем, когда денервация заканчивается, патологическая привычка постепенно уходит. Было бы некорректным сравнивать или противопоставлять инъекции БТА хирургическому лифтингу лица, лазерной шлифовке, химическим пилингам, контурной пластике или другим методикам эстетической медицины. Различные методы затрагивают различные патогенетические механизмы изменения или старения лица. Все они имеют свои преимущества и недостатки. Наиболее оптимальным вариантом представляется комбинация различных методик, исходя из проблем и возможностей каждого конкретного пациента.

Доктор, использующий в своей практике ботулотоксины, должен владеть достаточно глубокими знаниями в смежных областях медицины. Отмечено, что у пациентов с активной мимикой и жирным типом кожи введение стандартной дозы препарата «дает» значительно большую тракцию кожи, чем у обладателей сухой и нормальной кожи. Огромное значение имеет и тщательность сбора анамнеза, причем не только неврологического, что является обязательной частью работы с пациентом, но и эндокринологического. Так, например, при повышенной эндокринной активности длительность действия препарата сокращается, при гипотериоидном состоянии отмечено замедленное развитие первичной реакции и более медленное восстановление активности мимической мускулатуры. Врачу необходимо быть и дерматологом, и невропатологом, иметь определенные знания в топографической анатомии и пластической хирургии. Бездумное применение ботулотоксинов средним медицинским персоналом - медсестрами, косметологами - не врачами, даже при полном соблюдении методических рекомендаций, в ряде случаев может привести к осложнениям.

Диспорт, Ботокс действуют путем ингибирования высвобождения нейротрансмиттера ацетилхолина в нервно-мышечных соединениях, что приводит к ослаблению сокращения мышцы.

Сокращение мышцы происходит как результат передача нервного импульса на мышцу путем высвобождения ацетилхолина в синапсе между мембраной нервного окончания и мембраной мышечного волокна.

Процесс внедрения токсина в пресинаптическое окончание и блокады пресинаптической мембраны, а также снижения амплитуды потенциала действия концевой двигательной пластинки мышцы наступает в течение нескольких часов. Однако, клинический эффект начинает проявляться не сразу, а через несколько дней после инъекции.

В ответ на воздействие БТА включается защитный механизм роста периферических аксонов, которые впоследствии формируют новые нерво-мышечные синапсы, исключая тем самым развитие атрофии мышц (в т.ч. на микроскопическом уровне) даже после многократных повторных инъекций. Процесс образования новых синапсов занимает от 3 месяцев до года и соответствует срокам действия препарата.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ТЕХНОЛОГИИ

  1. Мимические морщины в области межбровья.
  2. Мимические горизонтальные морщины лба.
  3. Морщины в области наружных углов глаз («гусиные лапки»).
  4. Морщины спинки носа.
  5. Глубокие складки лица в сочетании с внутрикожным введением препаратов контурной пластики.
  6. Может быть использован в качестве профилактики старческой атрофии кожи лица и шеи (L57.4 по международной классификации болезней 10 пересмотра).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

  1. Миастения, миастеноподобные синдромы.
  2. Воспалительный процесс в месте инъекции, острая фаза инфекционных заболеваний.
  3. Беременность, период грудного вскармливания.
  4. Гемофилия.
  5. Высокая степень миопии.

ОГРАНИЧЕНИЯ

  • злоупотребление алкоголем;
  • выраженный гравитационный птоз тканей лица;
  • выраженные «грыжи» в области верхних и нижних век;
  • склонность к отекам лица.

Прием:

  • антибиотиков группы аминогликозидов (гентамицина, канамицина, стрептомицина), эритромицина, тетрациклина, линкомицина, полимиксинов, усиливающих действие токсина (если не прошло более двух недель после проведения курса лечения);
  • препаратов, повышающих внутриклеточную концентрацию кальция (аминопиридин и др.);
  • бензодиазепинов;
  • миорелаксантов;
  • аспирина и других препаратов - антикоагулянтов и антиагрегантов.

Количество препарата, вводимого каждому пациенту, выбирается индивидуально в зависимости от анатомо-физиолотических особенностей мышц лица, выраженности мышечной гиперактивности, возраста, пола, количества и глубины складок-морщин.

После процедуры пациентам рекомендуется:

  1. Находиться в вертикальном положении в течение 3-4 ч;
  2. Не трогать руками область введения препарата;
  3. Активно напрягать мышцы в области введения препарата в течение дня по 3-5 мин с интервалом 2-3 ч;
  4. Не проводить массаж лица, ионофорез и другие физиопроцедуры, не посещать баню и сауну, избегать воздействия высоких температур на область лица в течение 2 недель.

Через 2 недели пациент должен явиться на осмотр к врачу для определения эффективности процедуры и возможной дополнительной коррекции.

Если пять лет назад наши пациенты в основном стремились «просто убрать морщины с лица», то сегодня они хотят избавиться от морщин, сохранив при этом свойственную им мимику.

В салоне красоты «Корона» мы используем методику «Живое лицо», которая представляет собой комбинированный подход врача-косметолога к воздействию на мимические морщины лица. Она позволяет сохранить естественную мимику пациента. В соответствии с этой методикой предусматривается комбинированное применение внутримышечного и внутрикожного способов введения БТА. Тем самым удается ослабить влияние верхнего слоя мышечных волокон на кожу, как бы «смягчить морщину», и при этом не выключать полностью активность мышцы, частично сохранить мимику.

Двухэтапное введение БТА позволяет получать более мягкий и прогнозируемый результат. Целью первого этапа является устранение основного фактора формирования морщин, то есть воздействие на мышциы-мишени с получением эффекта прогнозируемой мягкой коррекции. Второй этап – коррекция возникающих компенсаторных мимических морщин и асимметрии естественной мимики, в частности разной активности лобной мышцы слева и справа.

О некоторых особенностях коррекции морщин лба у мужчин.

Для коррекции морщин лба у мужчин применяются повышенные дозировки препарата БТА. Иногда они могут превышать стандартные в два и более раза. Это обусловлено более выраженной активностью мышц, их массой и особенностью обменных процессов мужского организма. У мужчин отмечается больший, чем у женщин, процент устойчивости к препаратам ботулотоксинов.

Задачи и тактика работы с мужским лицом принципиально отличаются от подходов к женской мимике. Мужчины предпочитают минимизировать изменения мимики. Здесь основная цель процедуры — смягчить выраженность морщин. При применении больших доз препарата эта задача усложняется. Выраженность у мужчин мимических морщин в средней и нижней трети лба требует специальной техники введения препарата.

Для корректного устранения мимической гиперактивности мышц лба у мужчин применяется техника контролируемого изменения вектора бровей, при этом акцент направлен на сохранение их естественного состояния. На первом этапе используется стандартная дозировка, на втором морщины, сохраняющиеся в нижней трети лба, корректируются с помощью внутрикожной техники введения препарата.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Методика «Живое лицо», предназначенная для коррекции мимических морщин препаратом ботулотоксина, используется в клинической практике около 10 лет и успела доказать свою достаточную эффективность и безопасность. Ее появление обусловлено, прежде всего, изменением требований к результатам процедуры, желанием пациентов сохранить естественное состояние лица, живую мимику после применения ботулотоксинов. Методика разрабатывалась на основе анализа взаимоотношения мягких тканей лица, возможностей корректного и контролируемого воздействия на них для достижения максимально приемлемого эстетического результата.

Медицинская технология предназначена только для врачей дерматовенерологов (косметологов), пластических хирургов (работающих в области косметологии), прошедшим специальное обучение, имеющим опыт работы и соответствующее разрешение. Учреждение, где проводятся инъекции препаратами Botox, Disport, должно иметь лицензию на медицинскую деятельность.

До процедуры

После процедуры

Нажмите на картинку для увеличения
До процедуры :: 03.06.2011 12:48
03.06.2011 12:48
После процедуры :: 18.07.2011 11:01
18.07.2011 11:01
До процедуры :: 17.05.2011 21:06
17.05.2011 21:06
После процедуры :: 24.05.2011 17:50
24.05.2011 17:50
До процедуры :: 03.06.2011 10:39
03.06.2011 10:39
После процедуры :: 08.06.2011 10:32
08.06.2011 10:32

© 2011-2017 Салон красоты "Корона". Все права защищены.
Разработка сайта веб-студия "Люкс" WebStudiaLux.ru