Наверх страницы

Услуги

Лазеротерапия
Косметология
Коррекция фигуры
Студия причёски
Ногтевой сервис
Массаж
Свадебный пакет услуг

Мы в соц сетях

Контактная информация

Адрес: г. Таганрог, ул. Александровская, д. 61.

Тел.: 8 (8634) 61-42-12.

E-mail: salon-korona@yandex.ru

Web-сайт: salon-korona.ru

Лечение угрей (акне)

Акне (угри) — одна из наиболее распространенных проблем, с которой сталкиваются косметологи. Многие, страдающие от акне люди, обычно возлагают большие надежды на косметические маски и чистки. Но они на деле не эффективны, а порой и вредят, поскольку акне это не «грязная кожа», а заболевание и решить данную проблему может только врач дерматолог и врач дерматокосметолог.

Акне — это заболевание кожи, выражающееся в закупорке и воспалении сальных желез. Секрет, выделяемый сальными железами, смазывает кожу и волосяной покров, образуя липидную пленку на поверхности кожи. Помимо прочих веществ, кожное сало содержит: триглицериды, жирные кислоты, диглицериды, холестерин.

Выделение кожного сала, регулирующееся половыми гормонами (в первую очередь —дигидротестостероном), значительно усиливается во время полового созревания. Также в этот период усиливается процесс образования роговых чешуек (гиперкератоз). Избыток кожного сала скапливается вокруг выводных протоков сальных желез, которые при этом могут закупориться полностью. Закупоренные протоки расширяются и заполняются смесью кожного сала и остатков роговых чешуек, что приводит к образованию угрей с черными или белыми головками.

Впоследствии закупорка сальных желез может привести к воспалению, поскольку создает идеальные условия для размножения анаэробных бактерий, таких как пропионо-бактерии акне Propionibacterium acnes (P. acnes). В результате разрешения воспалительных акне-элементов формируются стойкие косметические дефекты: дисхромии и рубцы. Причем выраженность рубцевания, в большинстве случаев, соответствует тяжести и продолжительности заболевания.

Лечение угревой болезни проводится несколькими курсами (один курс не менее 6 месяцев), в противном случае болезненные высыпания могут сохраняться десятилетиями. В первые месяцы вожможны обострения, что связано с динамикой процесса болезни и механизмом действия препаратов. И хотя лечение нередко сопровождается побочными эффектами — гиперемией, шелушением, жжением, его прерывать нельзя, т. к. достигнутое временное улучшение состояния кожного покрова может смениться новым обострением.

При выборе тактики лечения необходимо помнить о следующем:

  1. Подход к каждому пациенту должен быть сугубо индивидуальным.
  2. Тактика ведения пациентов с акне зависит от многих факторов: ведущий патогенетический фактор, клиническая форма заболевания, тяжесть и продолжительность течения, сопутствующая патология, характер и эффективность предшествующей терапии. Существенное значение имеют возраст пациента, а также оценка психоэмоционального и социального статуса и адаптации больного.
  3. Важен именно последовательный подход, когда при легких формах заболевания назначается только наружное лечение, при более выраженных — комбинация наружной и системной терапии. При этом для всех пациентов актуальными остаются правильный уход за кожей и своевременно проведенные косметические процедуры.
  4. Учитывая хронический рецидивирующий характер течения акне, требующий длительной терапии, очень важно выбрать такую стратегию лечения и ухода за кожей, которой можно придерживаться долгие годы без вреда для кожи и внутренних органов.

Комплексное лечение угревой болезни предполагает лекарственную терапию, диету, рекомендации по домашнему уходу за кожей, а также средства традиционной и аппаратной косметологии.

Известно, что в образовании акне участвует ряд последовательных метаболических изменений в сальной железе и нарастающих повреждений всего сально-железистого аппарата.

Таким образом, комплекс местных процедур для лечения акне должен включать в себя:

  • лечение воспалений;
  • уменьшение проявлений кератоза;
  • механическое удаление сальных пробок;
  • уменьшение продукции сальных желез;
  • рассасывание рубцов и инфильтратов;
  • поддерживающие процедуры.

Первичная противовоспалительная терапия (дарсонвализация, низкоинтенсивная лазерная терапия). Проводится при наличии гнойных воспалений. Пока есть большое количество пустулезных элементов, нельзя проводить механические, ультразвуковые и другие чистки, ионофорез, массаж и другие процедуры.

Основная противовоспалительная терапия. Проводится при наличии папулезных элементов. Для проведения противовоспалительной терапии применяют препараты, оказывающие влияние на микробную колонизацию фолликула.

Уменьшение проявлений кератоза. Устранение фолликулярного гиперкеротоза является важным этапом в лечении акне. Это связано с тем, что самые первые морфологические изменения при акне вызваны развитием гиперкератоза выводных протоков и это, на фоне повышенной секреции сальных желез, является главной причиной формирования микрокомедонов.

Нормализация процессов кератинизации и устранение фолликулярного гиперкератоза оказывает комедонолитическое и непрямое бактериостатическое действие, препятствует формированию воспалительных акне-элементов. Препараты данной группы являются основными при проведениии профилактического и противорецидивного лечения.

К данной группе препаратов относятся: альфа-гидроксильные кислоты (АНА) и ретиноиды. При лечении акне предпочтение следует отдать высоким концентрациям АНА (70%, рН не выше 2,0). Их используют для проведения процедуры химического пилинга. Только высокие концентрации АНА обладают выраженным комедонолитическим и санирующим действием, значительно ускоряют эксфолиацию, эффективны при лечении гиперпигментаций и рубцов. АНА являются единственным методом коррекции вторичных изменений кожи при акне, проведение которого возможно даже на фоне неразрешившихся воспалительных элементов.

Топические ретиноиды предотвращают образование микрокомедонов путем уменьшения когезии корнеоцитов в фолликулярном канале, что объясняет их лечебное и профилактическое действие. Положительные эффекты третиноина наиболее заметны при лечении комедональной формы акне.

Препараты данной группы показаны при любых проявлениях акне, так как воздействуют на основной патогенетический фактор – гиперкератоз. К ним не формируется резистентность,

они не оказывают системного действия, не вызывают выраженных побочных эффектов. Все это делает их основным методом терапии при проведении поддерживающего и профилактического лечения.

Удаление комедонов. В салоне красоты «Корона» чистка лица выполняется аппаратом для вакуумной терапии со специальными насадками. Вследствие разрежения воздуха насадки присасываются к коже, что вызывает раскрытие пор и извлечение комедонов.

Вакуумная чистка сопровождается притоком крови и улучшением микроциркуляции. Тем самым восстановительный период после чистки при тяжелых формах уменьшается и составляет 1-2 дня, а не 2 недели, как после других чистках. В зависимости от состояния кожи вакуумную чистку можно использовать как самостоятельную процедуру или в сочетании с механической чисткой, дезинкрустацией, броссажем, а также при комплексном уходе за кожей лица. Она является менее болезненной и травмирующей и самой эффективной по сравнению с другими чистками. При наличии воспалительных элементов чистку лица должен проводить только врач дерматовенеролог, поскольку возможны осложнения: гиперпигментации и рубцы.

Уменьшение продукции секрета сальных желез. Эта часть лечебных процедур необычайно важна, так как является патогенетической. Наряду с лекарственной терапией и арсеналом терапевтической косметологии для уменьшения продукции сальных желез применяют ионофорез препаратов серы.

К системным препаратам, уменьшающим образование кожного сала, относятся ретиноиды (изотретиноин и ретинол), антиандрогены, экстрогены и др.

Рассасывающая терапия: лечение инфильтратов и рубцов. Почти все воспаления, возникающие при акне, многократно появляются на одном участке, отягощаются застоем и рубцеванием. Поэтому рассасывающие процедуры проводят обязательно. В качестве одного из методов устранения рубцов в салоне красоты «Корона» мы применяем озонотерапию, которая имеет достаточно высокую терапевтическую активность и доступность.

Поддерживающие процедуры. Для предотвращения скопления кожного сала и ороговевших клеток с периодичностью 1 раз в 2-4 недели следует проводить дезинкрустацию или пилинг. Для уменьшения продукции сальных желез — небольшие курсы ионофореза серы (курс 5-7 процедур, раз в 3 месяца). Местные противовоспалительные препараты (такие как: азелаиновая кислота, фуцидин, куриозин, сера осажденная) рекомендуется использовать в качестве поддерживающего лечения.

Современные высокоэффективные средства позволяют нам проводить терапию при любых формах акне, как легких, так и тяжелых, осложненных и деструктивных процессах, и приводить к стойкой клинической ремиссии.

До процедуры

После процедуры

Нажмите на картинку для увеличения
До процедуры ::
После процедуры ::
До процедуры :: После процедуры ::
До процедуры ::
После процедуры ::
До процедуры ::
После процедуры ::
До процедуры ::
После 1 процедуры ::
До процедуры После процедуры
До процедуры :: После процедуры ::
Промежуточный результат
Промежуточный результат ::
До процедуры После процедуры
До процедуры ::

До процедуры ::
Промежуточный результат
Промежуточный результат ::
Промежуточный результат ::
Промежуточный результат ::

© 2011-2017 Салон красоты "Корона". Все права защищены.
Разработка сайта веб-студия "Люкс" WebStudiaLux.ru