Наверх страницы

Услуги

Лазеротерапия
Косметология
Коррекция фигуры
Студия причёски
Ногтевой сервис
Массаж
Свадебный пакет услуг

Мы в соц сетях

Контактная информация

Адрес: г. Таганрог, ул. Александровская, д. 61.

Тел.: 8 (8634) 61-42-12.

E-mail: salon-korona@yandex.ru

Web-сайт: salon-korona.ru

Лечение выпадения волос

В норме у человека постоянно происходит смена волосяного покрова, при которой мы регулярно теряем от 50 до 100 волос в день.

Если вы стали замечать, что волосы усиленно выпадают, заколка держится свободней или «засветился» пробор - это повод провести диагностику у врача-трихолога.

Подавляющему большинству (90-95%) мужчин, обращающихся к трихологу с жалобами на поредение волос, при обследовании ставится диагноз андрогенетическая алопеция. У остальных выявляется гнездная форма этого заболевания, тяжелая или средней тяжести себорея, себорейный дерматит, в ряде случаев сопровождающийся поредением волос. Анализ патологии волос у женщин дает иную картину; примерно у половины обследованных отмечается диффузная алопеция и у 20-25% - андрогенетическая.

Течение андрогенетической алопеции имеет свои особенности у мужчин и женщин. Процесс развивается в том случае, если имеется генетически детерминированное повышение чувствительности клеток волосяных фолликулов к андрогенным гормонам.

Как у мужчин, так и у женщин патогенез андрогенетической алопеции можно представить следующим образом: под действием фермента 5-альфа-редуктазы, находящегося в клетках волосяной луковицы и волосяного сосочка, тестостерон трансформируется в более активный андрогенный гормон 5-альфа-дегидротестостерон. Этот андрогам активирует сальные железы, но угнетает метаболические процессы в волосяных фолликулах. В результате размер волосяных фолликулов уменьшается, а жесткие волосы трансформируются в пушковые.

Другой фермент, имеющийся в волосяных фолликулах, - ароматаза - способствует переходу тестостерона в эстрадиол, а дигидротестостерона - в эстрон. Эти эстрогенные гормоны усиливают действие андрогенов, поэтому у женщин, имеющих более высокую концентрацию ароматазы в волосяных фолликулах теменной области, облысение развивается именно здесь (по женскому типу).

Волосяные фолликулы, чувствительные к андрогенам, расположены в лобной, теменной и височной областях головы у мужчин и в теменной зоне у женщин.

Поэтому у мужчин при андро-генной алопеции облысение чаще начинается от линии роста волос на лбу и продвигается к макушке, у женщин отмечается прогрессирующее поредение и истончение волос равномерно по всей голове, но больше в теменной области.

Было установлено, что в лысеющих участках сродство рецепторов волосяных фолликулов к тестостерону и активность 5-альфа-редуктазы выше, чем в не лысеющих, поэтому здесь в 5-альфа-дигидротестостерон превращается большее количество тестостерона, чем в норме. И как показали исследования такие процессы не обязательно коррелируют с гиперанрогенемией так, андрогенетическая алопеция у мужчин развивается и на фоне нормального уровня андрогенов в периферической крови. У женщин же картина иная: во многих случаях наблюдается гиперандрогения.

Среди этиологических факторов развития андрогенетической алопеции у женщин следует отметить патологические изменения яичников, надпочечников, снижение концентрации в крови тестостерон и эстрадиол-связывающего протеина, резкое уменьшение количества эстрогенов после родов, прием контрацептивных препаратов, в состав которых входят синтетические прогестины с высоким андрогенным потенциалом.

Лечение выпадения волос

Рис. Андрогенетическая алопеция: характер облысения у мужчин. Стадии

заболевания у мужчин по Гамильтону. Иллюстрация: Атлас-справочник «Дерматология», Т. Фицпатрик и др. (1999)

Женский тип характеризуется наличием очага поредения волос в центрально-теменной области, который имеет овальные очертания. Важным признаком является отсутствие облысения на висках и надо лбом.

В связи с тем, что характер облысения при женском типе андрогенетической алопеции не является специфическим (в отличие от такового у мужчин), заболевание следует отличать от диффузного симптоматического облысения, развивающегося при патологии щитовидной железы, нарушении функции печени, на фоне приема ряда лекарственных препаратов, три-хотилломании, сифилиса и т. д. Поставить правильный диагноз помогает трихограмма, на которой при андрогенетической алопеции выявляется значительное (до 30% и выше) увеличение количества тело-геновых волос, а также наличие диспластических анагеновых фолликулов.

Андрогенная алопеция, в отличие от андрогенетической, развивается как у женщин, так и у мужчин на фоне значительного повышения уровня андрогенов в периферической крови без наличия генетической предрасположенности. При андрогенной алопеции происходит резкое сокращение фазы анагена, которое приводит к развитию телогенового выпадения волос, которое носит диффузный характер, с вовлечением в патологический процесс всей волосистой части головы. При выявлении подобной симптоматики необходимо проводить дальнейшее обследование пациента для выяснения природы гиперандрогении: в первую очередь, следует исключить наличие гормонопродуцирующей опухоли половых желез или надпочечников. Кроме того, гиперандрогения может наблюдаться при адипозогенитальном синдроме, гиперплазии коры надпочечников и поликистозе яичников.

При дополнительном обследовании мужчин с андрогенетической алопецией обычно не выявляется какой-либо патологии органов и систем организма, в большинстве своем это соматически здоровые пациенты.

В клинической практике имеются случаи, когда диффузное выпадение волос может являться начальной стадией андрогенетического облысения, однако современная диагностика позволяет дифференцировать эти заболевания. При наличии сомнений трихолог может воспользоваться составлением компьютерной трихограммы, результаты которой дают количественную картину волосяных фолликулов в разных стадиях цикла роста волос в двух зонах волосистой части головы - андрогензависимой (теменная область) и андрогеннезависимой (затылочная область). При диффузной алопеции рост и выпадение волос будут одинаково выражены в этих двух зонах.

Причиной диффузной алопеции могут стать дефицитные состояния (нехватка витаминов, минералов и т. д.), стресс, беременность, прием некоторых медикаментов, а также воздействие химических веществ (последствия частых химических завивок и агрессивного окрашивания волос). Лечение необходимо начинать только после точного определения причины диффузной алопеции. В нашем салоне оптимального результата при лечении выпадения волос мы достигаем с помощью лосьонов, бальзамов, масок, витаминов, лазеротерапии, озонотерапии, мезотерапии.

В результате мезотерапевтических сеансов луковицы волос получают необходимое количество витаминов, микроэлементов. Сосудорасширяющие препараты нормализуют микроциркуляцию. Качество стержня волоса довольно быстро улучшается, волосы становятся блестящими, эластичными и как результат — активный рост волос.

В салоне «Корона» применяется современный комплексный подход, как в диагностике, так и в лечении волос и кожи головы. Подбираются индивидуальные лечебные программы. Сочетание наружного воздействия на кожу волосистой части головы с плацентарной терапией по биологически активным точкам (БАТ), позволяет получить быстрый и стойкий результат.

Диагностическое исследование состоит из 2 этапов:

1. Микродиагностика с применением 200-кратного увеличения, что позволяет прицельно осмотреть кожу волосистой части головы и стержни волос. При этом оценивается:

  • равномерность диаметра волос;
  • активность работы сальных желез;
  • расширенные капилляры поверхностной сосудистой сетки;
  • признаки предстоящего выпадения волос;
  • степень шелушения кожи.

2. Световая микроскопия позволяет оценить:

  • состояние луковиц волос;
  • фазу роста волоса;
  • соотношение волос, находящихся в разных фазах;
  • наличие и равномерность коркового вещества в стержне волос.

После тщательного анамнеза и диагностического исследования специалист подбирает и назначает комплекс лечебных процедур. Мы используем широкий арсенал лечебных программ:

1) Лечебное питание – витаминотерапия;

2) Физиотерапевтические процедуры:

  • мануальный массаж, Д'арсонваль, крио-массаж, основное действие которых направлено на стимуляцию кровообращения, снятия воспаления; ионофорез - для более глубокого внедрения используемых препаратов экстракта плаценты;
  • озонотерапия;
  • лазеротерапия;

3) Внутрикожное введение микродоз лечебных препаратов, обеспечивающих:

  • питание самих луковиц;
  • уменьшение воспаления кожи волосистой части головы;
  • стимуляцию роста волос.

4) Наружные процедуры с применением шампуней, масок, кремов, лечебных лосьонов, масел, содержащих:

  • экстракты плаценты, стимулирующие деление клеток;
  • экстракты морских водорослей, богатых питательными веществами;
  • протеины шелка и животных белков - основного строительного материала;
  • экстракты кампетевого дерева, зеленого чая - мощные антиоксиданты;
  • вещества, нормализующие обменные процессы и улучшающие кровообращение.

Таким образом, пройдя поэтапное диагностическое обследование, включающее и анализ крови, подбирается строго индивидуально комплексное курсовое лечение волос и волосистой части головы, направленное на ликвидацию той или иной причины заболевания, улучшение структуры волос, питание их биологически активными веществами, а также нормализацию секреции сальных желез.

Озонотерапия кожи головы.

Улучшает микроциркуляцию крови, насыщает волосяные фолликулы кислородом, тем самым стимулируя рост волос.

Курс озоно- или мезотерапии, а также необходимое количество процедур определяет врач в зависимости от состояния волосяного покрова головы пациента.

OPTIMA

  • Полный спектр препаратов для решения всех проблем ваших волос
  • Непревзойденное итальянское качество
  • Мировой лидер в борьбе за здоровье и красоту волос теперь и в Таганроге

Лечебно-профилактическая линия «OPTIMA» — это высококачественная косметическая продукция итальянского производства. В грамотно продуманном составе средств линии используются самые современные активные вещества, при этом действие одного ингредиента усиливает действие другого. Компоненты обладают способностью глубоко проникать в кожу головы и фиксироваться на поверхности волос, благодаря чему достигается быстрый и длительный результат. Мягкие моющие основы сводят к минимуму риск возникновения отрицательных реакций, а парфюмерные композиции делают процедуры лечения мягкими и приятными.

Работа с волосами:

  • Выпадение волос
  • Тонкие и ослабленные волосы
  • Сильно поврежденные волосы, после химической завивки

Работа с кожей головы:

  • Лечение перхоти
  • Жирная кожа головы
  • Чувствительная кожа головы

А также: бальзам для роста ресниц и бровей

Нажмите на картинку для увеличения

© 2011-2017 Салон красоты "Корона". Все права защищены.
Разработка сайта веб-студия "Люкс" WebStudiaLux.ru