Наверх страницы

Услуги

Лазеротерапия
Косметология
Коррекция фигуры
Студия причёски
Ногтевой сервис
Массаж
Свадебный пакет услуг

Мы в соц сетях

Контактная информация

Адрес: г. Таганрог, ул. Александровская, д. 61.

Тел.: 8 (8634) 61-42-12.

E-mail: salon-korona@yandex.ru

Web-сайт: salon-korona.ru

Коррекция фигуры

Озонотерапия

Озонотерапия является лечебным методом, находящим в последние годы все более широкое применение в клинической практике. Озон обладает большим разнообразием лечебных эффектов: он оказывает антибактериальное, антивирусное, противовоспалительное и иммуномодулируюшее действие, усиливает микрогемодинамику, содействует коррекции нарушений перекисного окисления липидов и повышает активность системы антиоксидантной защиты. Все это дало возможность использовать этот метод при лечении ряда заболеваний.

Разработанные методики общей и местной озонотерапии позволяют дифференцированно проводить назначение данного физического фактора с лечебной и профилактической целью в зависимости от характера и длительности заболевания, активности воспалительного процесса, наличия осложнений и сопутствующей патологии.

Применение озона в дерматологии и косметологии

Показания:

  1. Зудящие дерматозы: нейродермит, экзема, крапивница и др.
  2. Псориаз, красный плоский лишай.
  3. Грибковые заболевания: онихомикозы, отрубевидный лишай, микроспория, трихофития, кандидоз.
  4. Вирусные заболевания: герпетические поражения кожи и слизистых, остроконечные кондиломы, бородавки.
  5. Пиодермии, фурункулез, угревая болезнь.
  6. Алопеция.
  7. Язвенные поражения кожи различной этиологии (трофические язвы, язвенные формы ангиитов кожи и т.п.).
  8. В комплексном лечении венерических заболеваний (сифилис, гонорея и др.) в качестве иммуномодулирующего средства.
  9. Отечно-фибросклеротическая панникулопатия (целлюлит), стрии, рубцы, телеангиоэктазии.

Основными при данной группе заболеваний являются методики местной озонотерапии, которые могут сочетаться с процедурами общей озонотерапии. Осуществляется внутримышечное введение озонокислородной смеси, малая аутогемотерапия, аппликации озонированного масла, накожное применение газообразного озона («под колпаком»). При вирусных поражениях кожи и слизистых оболочек наиболее эффективным является сочетание процедур общей и местной озонотерапии.

Длительность лечения, количество и частота проводимых лечебных манипуляций могут изменяться в широком диапазоне. В ряде случаев возможно и целесообразно проведение нескольких курсов лечения.

Одним из перспективных направлений является использование озона при серорезистентности сифилиса; после многочисленных попыток решения этой проблемы путем назначения различных иммуномодуляторов последнего поколения, а также проведения сеансов плазмофереза. Назначение озонотерапии считается оправданным, учитывая выраженный иммуномодулирующий и, в определенной степени, бактерицидный эффект озона (его возможную способность воздействовать на сохранившиеся в организме L- и цист-формы бледной трепонемы).

Озонотерапия в дерматокосметологии

Для коррекции ряда косметических недостатков кислородно-озоновая смесь широко используется в странах Европы, особенно в Италии - стране с сильными традициями в области эстетической медицины. Области применения озонотерапии - лечение целлюлита, кожных стрий, сосудистых «звездочек» и мимических морщин.

Проблема целлюлита (синоним: отечно-фибросклеретическая панникулопатия, локальная липодистрофия, индуративная атрофия кожи) является одной из самых актуальных в современной эстетической медицине. Это - патология подкожной жировой клетчатки полиэтиологичной природы. Клинически эта патология проявляется в образовании «апельсиновой корки», целлюлитных «узелков» и «бугров» в зонах наибольшего скопления подкожно-жировой клетчатки (под кожей бедер, ягодиц и живота, реже - голеней, плеч и поясничной области). Это заболевание возникает чаще у женщин в возрасте 30-40 лет, поэтому принято считать, что данная патология связана с гормональными нарушениями. Часто развитие целлюлита связывают с приемом гормональных контрацептивов.

Жировая ткань образована жировыми клетками (синоним: липоцит, адипоцит), рыхло связанными друг с другом и погруженными в аморфное межклеточное вещество, пронизанное сетью соединительнотканных (фиброзных и эластических) волокон, имеющих различную ориентацию: в форме «подковы» в верхних слоях дермы и параллельно кожному покрову в более глубоких слоях. Липоциты, окруженные соединительнотканными волокнами, образуют жировые дольки. Вопреки общепринятым представлениям, жировая ткань является сильноваскуляризированной именно потому, что она исполняет функцию энергетического депо и требует выброса накопленной энергии. Каждый липоцит окружен сетью капилляров, которая позволяет ему находиться в контакте с кровотоком.

При увеличении соединительнотканной составляющей дольки образуется так называемый «целлюлитный узелок», определяемый на ощупь и видимый на поверхности. Вследствие сокращения интерстициальных волокон между отдельными узелками формируется характерный вид кожной поверхности, называемый «апельсиновой коркой».

К развитию этой патологии приводят следующие причины:

  1. наследственные особенности жировой ткани;
  2. нарушение микроциркуляции крови в подкожно-жировой клетчатке, приводящее последовательно к гипоксии, ишемии, некрозу и рубцеванию зоны, лишенной кровоснабжнения;
  3. гиподинамия;
  4. нерациональное питание (преобладание в рационе животных жиров, холестерина, неорганических солей);
  5. гормональные нагрузки, либо нарушения в эндокринной системе; нарушения водно-солевого баланса.

Способов борьбы с этим неприятным косметическим недостатком до недавнего времени было не так уж много. «Антицеллюлитный» массаж в лучшем случае приносил кратковременное улучшение, а голодание и гипокалорийная диета и вовсе оказывались неэффективными, т.к. даже существенная потеря массы тела не способна привести к сокращению жировых отложений в «проблемных» областях.

Согласно последним данным, несмотря на многообразие причин, вызывающих целлюлит, основным звеном патогенеза этого заболевания является нарушение микроциркуляции. Поэтому подкожные инъекции кислородно-озоновой смеси, с недавних пор активно применяемые для коррекции целлюлита, являются эффективным, патогенетически обоснованным методом лечения.

Кроме своих широко известных свойств сильнейшего природного окислителя, оказывающего мощный бактерицидный эффект, озон при подкожном введении способен:

1. улучшать микроциркуляцию в коже и подкожно-жировой клетчатке за счет:

а)        повышения пластичности клеточных мембран элементов крови (прежде всего эритроцитов) и снижения вязкости крови;

б)        активации фермента NО - синтетазы в эндотелии стенки сосудов, являющегося мощным вазодилататором;

2.   способствовать превращению гидрофобных липидов в менее стойкие гидрофильные;

3.   активизировать кислородозависимые реакции и высвобождать кислород в окружающие ткани;

4.   способствовать рассасыванию склерозированвых соединительно-тканных оболочек, окружающих адипоциты и формирующих «целлюлитные узелки», за счет фибринолититческих свойств озона.

Курс лечения состоит из 8-14 (до 20) сеансов с периодичностью 1-2-3 раза в неделю: 8 сеансов с частотой 2 раза в неделю, затем 4-8 сеансов с частотой 1 раз в неделю, далее - 1 раз в 2 недели.

Сразу после начала лечения пациенты отмечают появившееся чувство «легкости» в нижних конечностях, исчезновение застойного синюшного оттенка кожи и уменьшение отечности. После окончания курса исчезает эффект «апельсиновой корки», кожа приобретает нежно-розовый оттенок, становится более гладкой и эластичной, а подлежащая жировая ткань - более плотной и компактной. Эффект остается стойким при условии проведения курсов лечения 2-3 раза в год. Кроме того области, пораженные целлюлитом, плохо сокращающие свой объем при проведении гипокалорийных диет, начинают сокращаться как остальные здоровые жировые слои.

Телеангиэктазии (петехии, купероз, «сосудистые звездочки») - видимые подкожные сосуды капиллярной сети застойного синюшного цвета. Зачастую наличие их на коже лица, шеи, бедер, живота и других участков кожного покрова представляет собой серьезную косметическую проблему.

Причинами, вызывающими появление телеангиэктазий, могут быть:

  1. врожденная слабость соединительной ткани;
  2. нарушение метаболизма в печени;
  3. повышенное венозное давление нижних конечностей;
  4. слабость сосудистой стенки вследствие недостатка в организме аскорбиновой кислоты.

Для устранения телеангиэктазий на коже традиционно применяются электро- и лазерокоагуляция, а также склеротерапия (непосредственное введение в просвет расширенного сосуда препарата, вызывающего химический ожог эндотелия сосудов, формирующих телеангиэктаз).Недостатками этих методов являются: 1) неполное устранение сосудистой сети телеангиэктаза, вследствие чего возникают его рецидивы; 2) возможность ожога кожи при проведении процедуры, который приводит к появлению на коже стойких рубцов и пигментных пятен; 3) болевые ощущения при проведении процедуры.

Озонотерапия не обладает всеми вышеперечисленными недостатками. При введении в просвет сосуда кислородно-озоновой смеси газ заполняет всю сосудистую сеть телеангиэктаза, а болевые ощущения пациентов при этом минимальные (легкое пощипывание). Вследствие воздействия озона происходит окисление и тотальное разрушение мембран эндотелиоцитов. В результате этого происходит полное исчезновение телеангиэктаза с отсутствием каких-либо признаков его существования на этом участке кожного покрова.

Обработка кожи лица озонированным паром с целью улучшения ее кровоснабжения и разглаживания мимических морщин производится довольно широко. При наличии «синяков» и «мешков» в суборбитальных областях и периокулярных микроморщин подкожные микроинъекции проводятся в область нижнего века сбоку, на уровне наружных уголков глаз. Объем вводимой газовой смеси - 1-2 мл. Следует иметь в виду, что в этом случае припухлость и крепитация в периорбитальной области могут сохраняться в течение 5-8 часов. Курс лечения состоит из 6-12 сеансов с периодичностью 2 раза в неделю и при необходимости может проводиться несколько раз в год.

В целом, подкожное введение кислородно-озоновой смеси в косметических целях весьма эффективно, так как приводит к улучшению тургора, эластичности и цвета кожи, разглаживанию морщин, устранению некоторых других дефектов. Таким образом, учитывая разнообразные саногенетические механизмы медицинского озона (кислородно-озоновой смеси), безопасность озонотерапии и обширный опыт по применению данного лечебного фактора для лечения различных кожных и косметических дефектов, накопленный к настоящему времени, можно с уверенностью рекомендовать данный метод в качестве адьювантного противовоспалительного и иммуномодулирукяцего лечебного фактора. Бактерицидный эффект озона позволяет очень быстро справиться с пиодермией, очистить рану от гнойных наслоений.

Применение озона в лечении сахарного диабета и его осложнений

Озон активно применяется при лечении пациентов, страдающих сахарным диабетом 1 или 2 типа (Атасов Н.И., Газин И А, 2000). Положительный эффект часто наблюдается уже после первых процедур. Под действием этого метода происходит улучшение общего состояния больных, снижается уровень глюкозы в крови, а также отмечается благоприятная динамика имеющихся проявлений периферической микроангиопатии и полинейропатии. В основном используются методики общей озонотерапии.

А в случаях, когда имеются выраженные трофические нарушения, целесообразно сочетание процедур общей озонотерапии с местным воздействием в виде «озоновых сапог», подкожного или внутримышечного введения озонокислородной смеси.

Использование озона в комплексной терапии гнойных осложнений на стопе позволило более чем в половине случаев ограничиться малыми оперативными вмешательствами, либо щадящими ампутациями, что дало возможность сохранить опорную функцию стопы. Озонотерапия позволяет локализовать очаги воспаления, ускорить очищение и заживление ран и может быть рекомендована для широкого применения в условиях хирургического стационара.

Массаж - одна из тех салонных процедур, поклонником которой может назвать себя практически каждый. В нашем салоне используются различные техники и способы массажа, которые помогут Вам расслабиться, снять нагрузку, решить проблемы косметического и медицинского характера. Это:  антицеллюлитный массаж, общий, медовый, массаж спины, воротниковой зоны, рук, ягодиц,  а также неповторимый по ощущениям  массаж стоп на японском аппарате Marutakatexno CO.

Эффективным дополнением к массажу, аппаратной косметологии  являются процедуры обертывания. Цель применения всех этих процедур  - глубокое расслабление мускулатуры и снятие психоэмоционального напряжения.

Что такое локальные жировые отложения?

При неправильном питании, сниженной  физической нагрузке в нашем организме начинают преобладать процессы образования жировых клеток, и мы начинаем замечать  излишки жира в проблемных зонах:  подбородок,  живот, руки, ноги, спина, ягодицы и плечевой пояс.

Можно заниматься спортом, ограничивать себя в сладостях,  но запустить обратный процесс, добиться стройности бедер или убрать животик будет очень сложно.

Для устранения локальных жировых отложений наиболее кардинальным и эффективным методом является липосакция. Но далеко не все люди, желающие избавиться от лишних жировых складок, готовы пойти на хирургическую операцию с довольно длительным периодом реабилитации. Как быть людям, которые по тем или иным причинам, не могут или не хотят прибегать к радикальным методам?

В 2009 году итальянские ученые во главе с профессором Паскуале Мотолезе после 7 лет исследований предложили новую инъекционную методику устранения локальных жировых отложений, получившую название интралипотерапия Акваликс (Aqualyx).

Что такое Акваликс?

Это новейшая технология местного введения препарата AQUALUX непосредственно в жировую ткань.

Интралипотерапия Акваликс (Aqualyx) позволяет безоперационным путем избавляться от локальных жировых отложений и корректировать контуры лица и тела. Курс процедур интралипотерапии с применением препарата Акваликс позволяет достичь эффекта сопоставимого с липосакцией.

Область воздействия при интралипотерапии Акваликс:

•внешние, внутренние и боковые поверхности бедер, коленей, «галифе»

•живот, бока, складки на спине

•внутренняя поверхность рук

•«второй подбородок»

•коррекция небольших участков после липосакции

Препарат Акваликс (Aqualyx) благодаря своей уникальной формуле обладает прямым липолитическим эффектом. Он «растворяет» мембрану жировой клетки, и её содержимое быстро выводится из организма естественным путем. Акваликс обладает не только липолитическим эффектом, он также активирует дренажную функцию лимфатической системы, что обеспечивает ускоренный вывод разрушенных жировых клеток и компонентов препарата.

Препарат Акваликс (Aqualyx) зарегистрирован в Европе и в России, имеет европейский сертификат качества СЕ и регистрационное удостоверение Росздрава.

Преимущества интралипотерапии Акваликс (Aqualyx).

 

  • Безопасность. Препарат Aqualyx представляет собой стерильный, не токсичный гель, который со временем полностью выводится из организма.
  • Контролируемое воздействие. Гелевая структура препарата и уникальная формула его активных компонентов обеспечивает строго дозированное и локальное воздействие на жировую ткань. Липолитическая активность Акваликса длится не более 5 минут, за это время происходит разрушение жировых клеток в области введения препарата.
  • Малая травматичность. При интралипотерапии используется особая техника введения и специальные гибкие иглы, поэтому производится всего 3-4 укола в зависимости от области введения. Вы можете вернуться к обычному ритму жизни сразу же после интралипотерапии без какого-то существенного периода реабилитации. Специальная техника введения препарата обеспечивает ровный контур кожи после процедуры, без бугорков и уплотнений.

Сколько времени длится процедура?

Процедура интралипотерапии занимает не более 30 минут. Вы можете вернуться к обычному ритму жизни сразу после процедуры без какого-то периода реабилитации. Количество процедур и интервал между ними устанавливается индивидуально в зависимости от выраженности жировых отложений и зоны коррекции.

Снижается ли вес  после процедуры?

Вес снижается не значительно. Действие препарата направлено на уменьшение объемов в области локальных жировых отложений, а не на снижение веса.

Как долго длится эффект процедуры?

Жировые клетки не восстанавливаются. Если Вы будете соблюдать диету, заниматься спортом, то эффект сохраняется на длительное время.

Будут ли дискомфортные ощущения во время и после процедуры?

Сама процедура безболезненна. После процедуры в месте введения препарата возможно небольшое покраснение, чувство жара и отек, которые самостоятельно проходят в течении 24-48 часов.

Противопоказания и рекомендации

Не рекомендовано проводить данную процедуру лицам моложе 18 лет, страдающим тяжелыми острыми и хроническими заболеваниями, беременным и кормящим женщинам.

После проведения интралипотерапия Акваликс рекомендуется:

исключить воздействие тепла и попадание солнечных и ультрафиолетовых лучей на обработанные участки тела (пребывание на ярком солнце, солярий, камины и обогреватели, сауна и т.д.) в течение 24-48 часов после проведения процедуры.

•не массировать область коррекции жировых отложений.

Теперь у Вас есть выбор!

Вам не надо бояться наркоза, длительного периода реабилитации, возможных тяжелых послеоперационных осложнений. Ваше отражение в зеркале будет залогом хорошего самочувствия и отличного настроения.

Записаться!

Целлюлитом принято называть специфически измененную жировую ткань, входящую в состав подкожной жировой клетчатки. Патологией данное состояние можно считать лишь условно, так оно является одним из вторичных половых признаков женщины. Это связано с особенностями строения и локализации жировой ткани. У женщин она имеет более рыхлую волокнистую структуру и располагается ближе к поверхности кожи. Главный недостаток измененной жировой ткани связан с косметическим дефектом, который портит внешний вид кожи. Она становится дряблой и бугристой, напоминает апельсиновую корку, женщину все больше начинает волновать вопрос: как убрать целлюлит?

Минимум времени, максимум силы и энергии

В бешеном ритме жизни очень трудно найти время для себя и в то же время мы мечтаем быть красивыми и здоровыми. Пусть макияжем и прической занимаются парикмахеры и визажисты, а вот поддерживать и усовершенствовать фигуру нужно самим. Но как жаль тратить на это драгоценное время. И как хочется отлично выглядеть, сбросить лишний вес, повысить тонус, обмануть старость. «VIP Line» идеальный партнер для получения желаемых результатов. Практика показывает, что 20 минут занятий на «VIP Line» аналогичны 2 часам напряженной суперсерии на обычных тренажерах.

Стрии (растяжки): решение проблемы с использованием технологии DOT (DEKA, Италия)

С медицинской точки зрения стрии (растяжки) - своеобразная атрофия кожи в виде узких волнистых полос, локализующихся преимущественно в местах наибольшего растяжения кожи.

Основная причина появления растяжек - гормональный дисбаланс с участием адренокортикотропного, тиреотропного гормонов, гормонов надпочечников и половых желез. Также большое значение имеет и перерастяжение кожи. У женщин во время беременности растяжки появляются на животе, на коже молочных желез; у спортсменов во время наращивания мышечной массы — в области плечевого пояса, на бёдрах; у женщин, резко набравших вес — на бёдрах, в области талии, на ягодицах и т.д.

© 2011-2017 Салон красоты "Корона". Все права защищены.
Разработка сайта веб-студия "Люкс" WebStudiaLux.ru